30 мар 2018
23 марта 2018года на базе государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Вознесенский техникум пищевых производств» состоялось краевое совещание на тему «Учебно – производственные подразделения – эффективная форма формирования предпринимательских навыков обучающихся».
В работе круглого стола приняли участие 69 профессиональных образовательных организаций края. Со вступительным словом перед участниками круглого стола выступила главный консультант отдела профессионального образования министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Зеленская Екатерина Юрьевна.
Были представлены презентации лучших практик
- организация работы учебно – производственного подразделения «Туризм» Ленинградского социально - педагогического колледжа.
- учебно – производственное подразделение «Металлист»: точки роста, механизмы преодоления проблем.
- аспекты формирования предпринимательских навыков студентов в рамках деятельности учебно – производственного подразделения Вознесенского техникума пищевых производств.
- развитие предпринимательской активности студентов в рамках деятельности учебно – производственных подразделений Каневского аграрно – технологического колледжа.
- особенности работы учебно – производственного подразделения профессионального училища №65.
В работе круглого стола приняла участие технолог социального партнера ООО «Вознесенский хлебозавод» Мишина Е.А. по вопросу «Сотрудничество с социальными партнерами по формированию предпринимательских компетенций студентов».
Участниками круглого стола активно обсуждались рассматриваемые вопросы. Обозначились новые проблемы и пути их решения деятельности учебно – производственных подразделений.
Павкова Анна Николаевна, ведущий консультант отдела профессионального образования министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края подвела итог деятельности учебно – производственных подразделений профессиональных организаций Краснодарского края.
Для всех участников мероприятия была организована экскурсия по Вознесенскому техникуму с дегустацией продукции учебно – производственных подразделений. Гости могли ознакомиться с работой УПП – производство сыра Сулугуни и Косички на мини – молзаводе, производство копченых кур в цехе по производству мясных продуктов, производство макаронных изделий и слоеного теста в учебной пекарне.